domingo, 11 de octubre de 2009

Gastronomia Azteca








Mi producto entra en la categoría de Gastronomía. El producto que planeo compartir son 3 platillos que se consumía muy seguido en la cultura Azteca. Esto lo supe ya que la persona que me los recomendó me platico que venían de la lengua Náguatl, la cual era usada por los aztecas y después de investigar un poco en Internet y en algunos libros comprové que es cierto.

Consiste en 3 platillos: una comida, una bebida y un postre muy buenos, sencillos y fáciles de hacer.
Mi primer plato es el Tlacoyo que consiste en una tortilla ovalada de harina de maíz con frijol, carne deshebrada o pollo, salsa picante y verduras frescas.
Mi segundo plato es el Atole, es una bebida caliente que consiste en hervir harina de maíz disuelta en agua o leche hasta que consiga una consistencia espesa y cremosa y luego se condimenta con especias aromáticas, en este caso, vainilla.
Mi tercer, y ultimo, plato es el Ate. El ate es una conserva seca de fruta y se frecuentaba mucho este platillo ya que duraba mucho tiempo. Consiste en calentar fruta, en este caso membrillo, y azúcar hasta que espece o se evapore la mayor cantidad de agua de la misma fruta.

Escogí estos platillos ya que son muy sencillos de hacer y el punto es que se logren hacer maravillosos y deliciosos platillos con cosas que podemos encontrar normalmente en casa, sin necesidad de salir a comprar ingredientes. Y también por el hecho de que son platillos muy versátiles.

El logotipo que escogí (la primera imagen) fue por que muestra las herramientas con las cuales se trabajaban antes y muestra también como era el tipo de gente que lo trabajaba. También demuestra que es algo muy sencillo de hacer y que es bueno nunca olvidar nuestras tradiciones.

Espero les gusten ^^

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